Листок

Возникнул нежданно помятый листок
Как будто сказать, что пытался
Он выразил робко забытый упрёк
Ты бросил, а я потерялся
      Согласен с тобою здесь мой недогляд
       Набросок стиха приоткрылся
       Не выразить чувством что очень я рад
       Ты даже во сне мне приснился
Там мысль в лабиринтах ей выхода нет
Тогда бы пропали старанья
Я снова пишу, воскрешая тот след
С претензией на созиданье
         Открылась картинка о чём я писал
         Врубился грядёт продолженье
         Пропавшее время час новый настал
         И русло нашлось и течение
Закончил о счастье нашел что искал
Прими благодарность находка
Не то бы пропали листок и финал
Изложено верно и чётко!
        По жизни терялись такие листы
        Когда же тетрадь потерялась
        Я сжег к сочиненьям мечты и мосты
        И муза дружить отказалась
Армейская жизнь и Советский союз
В нечистые руки попали
Я долго грустил как общипанный гусь
Зачем вы мой стержень украли…   


Рецензии