Как с финала начать всё заново?

А всё это того не стоило.
Целой жизни. И целого мира.
Счастье мигом одним удостоило,
А потом жизнь годами била.

Все надежды и все безнадёжности
Поселились в одной душе.
По углям босиком – осторожности
Нет у этой судьбы в полосе.

С неба пьяные звёзды падают.
Не загадывай: не исполнят.
В океане те звёзды плавают –
В нём желание твоё тонет.

А всё это того не стоило.
Отпусти. Пусть само случится.
Как-то быстро всё было сломано,
Умерло, не успев родиться.

Как с финала начать всё заново,
Повернувшись спиной к рассвету?
Мне хотелось, казалось, малого,
Но и этой крупинки нет тут.

Моё имя, оно насмешкою
Разлетелось опять по ветру.
Как под пулями, перебежками…
На вопросы не жду ответов.

За чужим не встаю я в очередь:
От него доброты не будет.
Жизнь моя стала просто строчкою.
Пусть её прочитают люди.


Рецензии