Радуга

Не появляется, является –
Во весь размах на небесах,
И мир, как в сказке, обновляется,
И только выдохнется: «Ах!»

И ни во что уже не верящий
Угрюмый скептик-нелюдим
Заворожится этим зрелищем,
Да, он застынет перед ним!

И, чуждый истинам и опытам,
Не признающий красоты,
Вдруг загадает тихо, шёпотом,
Свои заветные мечты.


Рецензии