Он продолжает!

("Виддай людыни крыхитку себе, за це душа поповнюеться свитлом!" Л.Костенко)


 Как жалко, что забыто и ушло

 Прекраснейшее время Дон Кихота...

 Бездушие в нас бурно проросло,

 Втянув в пустопорожние заботы.

    А было время - и любовь цвела!

    Блистали в нём и ум, и благородство! -

    Но обменяли мы на плевела

    Своей души благое первородство.

 Все замки, что построил человек,

 Не стоят скрипа мельницы блаженной...

 Любовь была дана, как оберег,

 Душе нашей чистейшей и нетленной!

    Простите, Дульсинеи наших дней!

    Простите, жёны, матери и сёстры! -

    Мужской мир превращает всех в зверей,

    Но, может быть, ему помогут Звёзды -

 И снова примем в сердце мы Любовь,

 Наивность и стремленье к доброте!..

 Любовь и Вера Дону греют кровь -

 Он продолжает путь свой к чистоте!               


Рецензии