Лжецам, оболгавших моё время

      *************
Я рождён не в ласковое время,
Когда лучших - уводили на расстрел,
А потом войны Великой бремя,
Когда фронт входил без спроса в дверь.

А потом шли годы возрожденья,
Годы песен, лучше нет теперь,
И труда ударного кипенье,
И свершение Великих дел.

И с высот неласковых, суровых
Тужусь я на всю страну кричать:
-  Как же вы, пройдохи жизни новой,
Наше время смели оболгать!?

Был от голода в войну я худосочным,
И был криком матерей раним,
Когда вездеходы – письмоносцы
Приносили «похоронки»  им.

И был сыт после войны по горло
Самой лучшей чистою едой,
Был свидетелем политики, бесспорно,
После, истощившей край родной.

Но сейчас, пройдя десятилетья,
Вам скажу, душою не кривя:
Я был счастлив в наше лихолетье,
И – не счастлив в ваши времена.

Я тогда был без оков, свободен,
Никогда не был рабом Рубля,
Труд мой прославляли на заводе,
Пахаря – колхозные поля.

И на окнах не было решёток,
На дверях не ставили броню…
То была рассветная эпоха,
А теперь – пока летим во тьму.

18.01.2911г.


Рецензии