Я не знаю, правда, как ему сказать

Я не знаю, правда, как ему сказать,
Он же не поверит, усмехнётся,
Как словами пламя сердца передать?
Каждый его стук: «Когда вернётся?»

Знаю я, что с ним тогда такой была,
Чтобы он в мою любовь не верил,
Не лгала, но и надежды не дала,
Он ушёл за ленту артиллерий.

А теперь я словно в пытке, в клетке бьюсь,
Где он, как он, жив, здоров ли, ранен?
Правду лишь одну ему сказать боюсь,
Что он стал теперь моим дыханием.


Рецензии