Влекомый запахом свободы

       *** Орёл ***

Влекомый запахом свободы,
Поверх вершин зубчатых скал
Стремился он, идее отдан…
А я внизу один стоял.

Крылатых царь, небесный странник,
Летун, не знающий границ;
Достойный вождь пространств бескрайних,
Былой создатель небылиц.

Скрывался вдаль, – туда, где небо
Впадает в южный горизонт,
Туда, где взлёта пик целебен,
Где вольный дух на всё дерзнёт –

И вздымет ввысь меня отсюда,
Чтоб лик был бел и пламень – ал…
И я на целую минуту
Забыл, что сам внизу стоял.


Рецензии
Оказывать влияние не сложно, если интересы и вкусы совпадают.

Людмила Ладжавати1   26.05.2024 23:46     Заявить о нарушении
И это правда.

Александр Венинский   27.05.2024 02:13   Заявить о нарушении