Обман

Обещаниям верить глупо - это обман,
Если пыль в глаза пускают, сеют туман...
Ошибался я, верил и страдал,
Но не озлоблялся, а выход искал.

Знаю - честных больше, чем подлецов,
Но заносит первых - в сети лжецов.
Это им урок - алчность избегать
И на грабли, те же - не наступать.

Буду впредь серьёзней слушать таких.
Болтуны порочны, ведь совесть у них,
Где-то глубоко - не найти её
И на первом месте - только своё.

Как людей меняют деньги и власть,
Им бы только хапать, да кушать всласть...
На других плевать им свысока.
Их Господь осудит - участь близка!
26.05.24


Рецензии