мои стихи о ней, о нас

Мои стихи о ней, о нас,
О нашем будущем, не только,
Как мы ходили в первый класс
И танцевать пытались польку.

О первых чувствах первых лет,
О поцелуе нежном мамы,
О той чьим взглядом был согрет,
Чьим словом доведен до драмы.

О том о чем молчали мы,
В своих купаясь заблужденьях,
Утомлены, накалены,
В бескрайних разума сомненьях.

О мире, жажде и воде,
Лесах, полях, лугах и море.
И побывать хотели где
И как переживали горе.

Тут о любви ко всем пою:
Ночи, Луне и солнце здешнем,
Идеям, людям неуспешным
И сердцу близкому краю.

О счастье и несчастье тоже,
О войнах, прошлого тенях.
О том, что безуспешно гложет,
Потерянных, ушедших днях.

О магии любви и вере,
О настоящего ручье,
О самой тлеющей потере,
О жалком и больном нытье.

Где был, где буду - озаренный
Лучами жизни, бытия,
Иным порою осветленный,
Когда казалось я - не я.

О многом, радостном и важном
И об истории путях,
О воздухе морском и влажном
И на спине моей когтях.

Поведаю Вам, как оракул,
Как волхв иль гений, иль творец,
Про бой, судьбину и про драку,
Глаза лазури, наконец.

О нищем прошлом, настоящем,
О будущих метаньях тьмы,
О веке грозном уходящем,
Свободы длани, как тюрьмы.

Рукой мечтательной, нетленной
Явлю творения на свет,
Под звездами большой Вселенной,
Любимый ей и ей воспет.

25 мая 2024


Рецензии