В Неделю о расслабленном

(Православный календарь)

Почему в четвёртую Неделю
О расслабленном мы вспоминаем?
Что же он такого в жизни сделал?
И за что веками прославляем?

Тридцать восемь лет лежал в купальне,
Средь больных, слепых, хромых, иссохших,
Исцеления хворям ожидавших.
Он хранил надежду в сердце кротком.

Иисус Христос провидел это.
Сердцеведец оценил терпение,
Наградил здоровьем милосердно-
Исцел;н страдалец был смиренный!

До сих пор для малодушных, дерзких
Служит тот расслабленный примером
Кротости, смирения, надежды;
Непоколебимой в Бога веры.

(По свт. Луке (Войно-Ясенецкому)

Наталия Михайлова 879
4 марта 2024 г.


Рецензии