Метанойя

Я долго не писал Тебе стихов —
Не оттого, что чувства поостыли:
Мне просто не хватает больше слов,
А те, что есть, оскомину набили;

На протяженьи тысячи веков
Слова и чувства по земле бродили,
Искали избавленья от оков
Постылой воли и никчёмной пыли,

Стучась к поэтам — в виде ярких снов,
В которых еле слышно говорили,
И в языках таинственных костров,
и в сладком аромате чернобыля;

И мне, забитому чрезмерностью грехов,
Эвтерпа-муза лиру подарила,
Чтоб я играл под цокот каблучков
И восхвалял Тебя что было силы.


Рецензии