А черёмуха пахнет маем

А черёмуха пахнет маем
Я стою в белоснежной пыли
Воздух словно как в Церкви ладан
Так и льёт благодать для души

В мае всё совсем по другому
Он меняет и нас,и наш мир
Всё цветёт и всё здесь живое
В мае хочется вечно жить

Молодая листва на деревьях
Яркой зеленью льёт на глаза
И весёлое птичье пенье
Размегчает наши сердца

А какое в мае утро
Молодая трава в росе
Вся искрится она в изумрудах
Россыпь эта блестит на траве

И вот в этом дыму цветенья
Май как Ангел с неба сошёл
Положил нам в души букеты
Не земных,а небесных цветов.             136***
                26.05.2024г.
                ЕдИнович В.М.


Рецензии