молюсь тебе мой призрак ночи

Молюсь тебе мой призрак ночи
И пламенем твоим объят.
Тебя желаю очень, очень,
Тобою свят, тобою клят.

Твоим дыханием согретый,
Твоими мыслями храним,
Твоими чувствами раздетый,
Твоею прелестью пленим.

Я славлю сон, где ты приходишь.
Я славлю ночь, где ты паришь.
И не терплю, когда уходишь,
И миг тот, ненавижу лишь.

Я ненавижу расставанье,
Оно кусает изнутри
Мое святое ликованье,
Мое желанное - пари.

Уходишь ты и нет покоя,
Померкло все, вокруг меня.
Но миг и всё сняло рукою
И стала ночь светлее дня.

Рассвет маячит в отдаленьи,
Ты снова покидаешь дом.
И снова маюсь я в сомненьи,
Как мается грозою гром.


И тишина гремит в забвеньи,
Бескрайней мукою моей,
В моем безумном нетерпеньи
И мыслью ратуя о ней.

25 мая 2024


Рецензии