Извечный трепет

Я утром градусник обычно не тревожу,
Да хоть бы в космос - мне не привыкать!
Я жизни лет, себе, не преумножу,
Горячкам мною век не понукать.

Ну закурю чего-то, выпью следом,
Чайку покрепче или портвешку.
Простынкой сверху или старым пледом,
Свалюсь подобно пыльному мешку.

Не проскочить мышУ на коридоре,
Не слышно мухи бьющейся в стекло.
Со мной всю ночь, Морфей, устанет спорить,
- иди к свиньЯм, скажу, уже светло!

На локоть роста пусть и не прибавлю,
Немая тень не выйдет из угла.
Смерть что мечом, строкою обезглавлю,
Под вечный трепет, мухи у стекла.


Рецензии