Чтоб рассмеяться, отвечая грому

Безветрие. Молчанье тишины.
На время замерли  и листья, и деревья...
Спокойствие без тени лицемерья,
Унылое, как мысли из тюрьмы.

Уж лучше буйный ветер, дождь и град,
Чтоб сердце билось, пробудив желанья,
Не замерло, как листья на закланье,
Чтоб радовал внезапный снегопад.

Чтоб рваться в жизнь, хоть в грудь девятый вал,
Чтоб рассмеяться, отвечая грому.
Чтоб вдруг услышать, как тебя позвал
Из сказки гном на ужин к домовому. 


Рецензии