Эпитафия Ал. Ширвиндту

Невежд шептанье за спиной,
Награды к юбилеям,
И трость, и трубка со слюной -
Лишь пыль в глаза плебеям.

Всю жизнь провёл он на виду,
Дразня Фортуну и Беду
Ролями снобов и повес,
Но Жизнь решила: "хватит пьес:
Всех поучительней ролей,
Где внук даст дедушке люлей"
PS: И дед* в больницу угодил,
А выйдя внука посадил.

Прим:*Был избит собственным внуком.


Рецензии