И жизнь без сомнений ужасна, согласны?

***

Сомненья прекрасны, пытливы, опасны
В сомненьях движенья, познанья и путь
И жизнь без сомнений ужасна, согласны?
В сомнениях истина может блеснуть!

Живя без сомнений, мы Эго питаем
Коль нету сомнений, сюрпризы придут
И в поисках истины жизнь протекает
Без них обретаем случайный маршрут

Сомненья ругают, за них пристыжают
Негоже с сомненьями, тебя не поймут
И толпы уверенных, тебя убеждают
И минус сомнений тебе подчеркнут

Скажите мне те, кто живёт без сомнений
Ошибки бывают? Реванш? Переделки? 
Живете уверенно? Без поражений?
Иль некогда вам? Не в своей вы тарелке?

*26 май 2024*


Рецензии