Приходит позже осмысленье

Порой тревожит ностальгия,
О том, что было, но прошло,
За кутерьмой бегущих будней,
По руслу времени ушло…

Жаль, невозможно возвратиться,
Исправить, заново начать…
Стирает время чувства, лица,
Не повернуть мгновенья вспять.

Мы все становимся другими,
Тот больше ценит, кто терял,
Нас часто возвращают мысли,
К тому, что поздно осознал.

Все встречи в жизни не случайны,
Но сразу это не понять,
Приходит позже  осмысленье,
Чем дорожить, как избежать.

Храни в душе мгновенья счастья,
Так быстро пролетают дни.
Увы, они не бесконечны,
И к сожаленью,… сочтены….


Рецензии