Смерть прошёл...

"Смерть прошёл я!" - скажет один -
Полежав в закрытом гробу,
Закопавшись, лежа под землёй,
Страх прожив и оставшись в ладу!..

Только я братцы скажу вам
На этот священный обряд:
Нужно смерть пережить живя,
Отвечая всем страхам подряд!

Лихоманкой они ходят
По страдальной моей Земле
И несут с собой этот грех,
Чтоб прожить беду на тебе!..

В новой жизни есть круг людей,
Что тебе уРОКом идут,
Чтоб прожил ты ядов-испуг -
С лихоманкой боролся твой Дух...

И когда ты с победой уйдешь,
Оставляя путь счастья другим,
Будь смиренен и будь благим,
Так со Смертью воскреснешь иным!

Эдак Солнце - немой отец,
Проживая сквозь нас круговерть,
Воскресает каждый день поутру.
Пробуравливая сквозь ночь-жизнью своею смерть!

Так в начале эпохи Звезда,
Что нам светит и греет всех
Видя Землю Родную, реку,
Видя луг и леса свои,
Видя небо и всех живых,
Обнимая ПриРОДу СВАю
Так по своему, через нас
Шепчет в мыслях наших:
" В Добрый Час, Друзья!
В Добрый ЧаС!


Рецензии