Птичница

,...основано на нереальных событиях

Она звалася Даздрапермой.
Впервые именем таким
Мы своевольно освятим.
Она владела птицефермой.

И вот за вкусную за птицу,
За многочисленных курей
Её отправили в столицу
И показали мавзолей.

Но главный орден ей не дали.
Однако это всё ж успех!
Надели даже две медали
На грудь её, причём при всех!

Сонет мы строкой завершаем:
Да здравствует Первое Мая!

      ***

В Коммунизма победе уверена
Покидала она мавзолей,
А на левой груди Орден Ленина,
а на правой Медаль за Курей. - В. Высоцкий «Ты поджарь мне несушку по белому»

Александр Беляковский   26.05.2024

      ***
У Даздрапермы, будь здоров,
был ухажёр. Есть мнение,
хороший спец был для коров,
гм, гм... осеменения.

За то, что он осеменял
коровье поголовие,
колхоз на выставку послал
(дай Бог ему здоровия!).

Однако, в этом вся печаль,
"верхи" взялО сомнение -
уместно ли давать медаль
за скотосеменение?


Валерий Экс   28.05.2024

      ***
Ивисталь, Вилен и Даздраперма-
Какие были имена!
Гордилась ими вся страна.
От помешательства, наверно.
Какие были имена!
Милиция и Октябрина,
Ким, Автоген, Шуруп и Гайка...
Ты вот, попробуй, угадай-ка,
Фантазия кому дана?!

Клуб Слово   28.05.2024

      ***
Дразнит рифмой теорема
Всем известного ФермА.
Тяготеет Драздраперма,
Как к зачатию спермА.

Надежда Кульчицкая 2   28.05.2024

      ***

Раз в нетрезвый вечерок
мужики гадали.
И мужицкий лапоток,
сняв с ноги, бросали.

И мужицкимм сапожком
Попали.в девушку потом.

Откачали. Чуть жива.
– не кружится голова?

- а какое погоняло?
- Даздраперма я. - сказала

Мужичок наш удивился.
Вышел вон. и задавился.

Виноваты лишь они.
Гадайте в правильные дни.

Инний Пухх   29.05.2024

      ***

Похвалим дружно Драздраперму
За удивительную ферму.
Не орден дали , а медали ,
Но Мавзолей всё ж показали...

Галина Куковенко   29.05.2024

,


Рецензии
Посмеялся. Спасибо за настроение, Анатолий.

Николай Тарасов 3   30.05.2024 15:22     Заявить о нарушении
Коля! Доброго лета! Толя

Анатолий Викулин   31.05.2024 17:33   Заявить о нарушении
Коля! Спасибо! Доброго лета Георгич

Анатолий Викулин   31.05.2024 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.