Произнеси, что умерла любовь

Уж если ты разлюбишь — так теперь...
Сонет 90, У. Шекспир

--------------------------

Уж если ты разлюбишь - не молчи,
Молчаньем не испытывай терпенье.
А если хочешь, громко прокричи,
Не продлевай тяжёлое мгновенье.

Смелее подводи свою черту
Без жалости и горьких сожалений.
Скажи мне всё как есть начистоту,
Озвучь: меж нами нет пересечений.

Произнеси, что умерла любовь
И страсть покрылась тонкой паутиной.
Что у тебя нет предо мной долгов,
Сгорело всё до капельки единой.

Немедля посвяти, слов не тая.
Поверь, удерживать не стану я.


Фото из интернета


Рецензии
Замечательная любовная лирика, Владимир!

Зоя Зарубина   26.05.2024 11:05     Заявить о нарушении
Благодарствую Вам, Зоя!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Владимир Яруч   26.05.2024 14:45   Заявить о нарушении