И впрямь суть мироздания картина

Сегодня дождь работать не даёт,
Гоняя тучи на усадебных угодьях:
То моросит, то лёгонько прольёт,
Оставив повсеместно маловодье.

Ни покосить, ни прополоть...
Сажать?..
Возможности и этой не имею.
Намёк дождя – пора и отдыхать,
Что ж, в домике уборочку затею.

А лучше почитать иль повязать,
Пусть мышцы разомнутся по соседству.
Но тут решило солнце посиять,
Дань отдавая звёздному кокетству.

Вперёд: полоть-садить, косить-копать,
Бегут минуты вскачь неумолимо,
А в промежутках, при дожде, вязать-читать…
И впрямь – суть мироздания картина!


Рецензии