Руки

- Старые руки,...надели б перчатки,
вам украшений не стоит носить.
- Возраст, лентижка внесла отпечатки,
что это вздумалось перстень купить?
Руки скользнули в карман виновато,
прочь от витрин, не примерив кольца.
Девушка взгляд отвернула куда-то,
не убирая ухмылки с лица.
Руки хотели, да кто б им позволил?
Сентиментальности ген пошалил,
Просто, уж так перстенёчек напомнил
ту потеряшку, что папа дарил.
Руки смирились, забылись в работе,
да и обиды на правду смешны.
Там, в ювелирном, девчонке ль забота,
думать, что взгляды бывают больны?
Руки вернулись к привычному делу.
Снова каталка больного везёт.
Сильные руки над страждущим телом,
- Врёшь, не возьмёшь, поживёт,  поживёт!
Быстрые руки, как ласточки вьются,
им молодых ассистирует стайка,
Сердце в руках этих, словно на блюдце,
клетка открыта... Работай, давай-ка!
Старые руки перчатки стянули,
Теплый им взгляд медсестра подарила,
Сколько сердец они к жизни вернули?!
- Долгих перчаток Вам, наше светило!
Утро, снуют голубые халаты.
Вздох... Это кажется лёгким он, либо...
Руки в карманах обходят палату,
Девушка шепчет им тихо, - спасииибо!


лентиго(лентижка)- возрастн.пигм.пятна


Рецензии