Отравленный торт от Сталина для Крупской

(Из книги "Моськин синдром")

Крупской исполнилось семьдесят лет,
К ней съехались гости на званый обед,
А Сталин прислал в подарок ей торт,
От торта и вышел весь ворох хлопот.
Красив торт был, вкусен, кусок она съела,
И вскоре, конечно, она заплохела,
Её стало рвать, живот заболел,
И с каждым ударом пульс всё слабел.
А ночью Надежда скончалась,
Увы, жизнь её оборвалась.
Отравленным торт оказался,
Никто же не отказался,
Всё ели его тогда за столом,
Никто ведь не помер от торта потом,
Причина же смерти – аппендицит,
Прорвался, развился перитонит,
В больницу доставили поздно,
И Сталин причём? Вы серьёзно?
22 мая 2024 г.


Рецензии