А сколь ещё положат душ?

 на «Когда наступит тишина» (Гала Смирнова)
http://stihi.ru/2024/05/25/5520

"Верните наших сыновей,
Не для войны их мать растила,
Таких не надо февралей,
А сколько наших положила?"

А сколь ещё положат душ?
— Не сосчитать и не представить...
Им, молодым, сыграть бы Тушь...
С Победой бы скорей поздравить...         

Но долго тянется стезя,
Та,
            с которой нет, уже возврата...
Косая крутит вензеля
Всех в небеса уносит врата.            

Оставив деток без отца,
А жён —их— вдовами... Посмертно!
И плачут матерей сердца
— Война быть может милосердна?           \Их гибель чувствуя предсмертно...

Когда сжигает всех подряд:
Как стариков, так малых деток...
Как будто дали ей наряд
— Так и на стройке... Пятилеток!

26.05.2024
---


Рецензии
Насчёт наряда-похоже!
Просто слов нет,что творится!

Натали Мишарина   26.05.2024 13:23     Заявить о нарушении