Караваны пустыни

Ветер гоняет пески
Желтые, словно солнечный  диск,
Стонет заунывно от  тоски,
Переходя на громкий визг.


Ветер особенный здесь,
Не тот, что ветра саванны
Поет он пустынную песнь,
Провожая в пути караваны.


Караваны, караваны пустыни,
По пескам как по морю идут,
Долгий путь их лежит в долины,
Миражи по пустыне ведут.

Караваны большие,  караваны
Все погонщики песни  поют,
Подпевают им дружно барханы.
Дни и ночи барханы поют


Золото в тюках везут
Желтое, словно солнечный диск,
Перья страусов  модницы ждут
Украшать свой прекрасный лик


Ветер особенный здесь
Я его столько раз наблюдал
Поет он грозную песнь,
Под неё много раз выживал

муз Тофик Агаев


Рецензии