Может это снится...

Может это снится мне, может, только кажется?
Хором сосен стонет опустевший лес.
Скажи любимая, кто надо мной куражится?
Знаю, знаю сам – это мой одинокий бес.


Словно что-то мне ещё не досказано,
Он навязчив и зол, как осиный рой.
Почему любимая, почему так безнаказанно
Он стучит в меня, говорит: “открой”?


Я хочу уснуть, зубы скалит он,
Омут – суть его и тоска.
Что любимая, ты его не прогонишь вон?
Тень его так близка


Рецензии