Как быстро закончился май...

*** 

Как быстро закончился май!
Сады отцвести не успели,
а уж из небесной купели
с рассветом – июнь. Принимай!

И громом грозится гроза,
небесный свод молнией вышит,
но – тишь за ударом по крыше…
А солнце всё выше и выше
и снова глядит в образа.

И так же слепят купола
с крестами намоленным златом.
В беззвездье ночей небогатом
природа его проспала.



26.05.2024


Рецензии