Закаты

Алел шифоновый закат,
Лаская горизонт лиловый.
Качелями вперед-назад
Скользил по небу месяц новый,
Любовно гладя васильки
Лучом единственным стыдливо.
Роились в свете мотыльки,
Поверив лунному призыву.

Атласный полыхал закат,
За горизонт летели годы,
Которых не вернуть назад.
Качелями на небосводе
Все тот же месяц: юн и свеж,
Кадрил  без остановки звезды.
Чтоб счастья уцелел кортеж,
Бесценный опыт сел на козлы.

Панбархатом укрыл закат.
Лоснился горизонт лиловый
Следами горестных утрат.
Мой месяц сгорбился подковой,
Читая жизни фолиант,
Альбомы памяти листая,
Он верил, что ещё стократ
Сведёт нас вновь стезя земная.

Алел закат, не угасая.
25.05.2024


Рецензии