Когда поёт в тиши сверчок

Когда поёт в тиши сверчок
И звёзды млеют в вышине,
Ты примеряешь свой шесток
Мой соловейка при луне.

Ты знаешь, очень бы хотелось
  поймать серебряную нить -
От света лунного блестела...
И тайно, с ревностью до боли
  тебя любить, любить, любить!

Но поздно, друг мой, ненаглядный!
Ты там, где птицы не поют,
Где исчезает путь обратный
И ангелы, взмахнув крылами,
Вокруг тебя снуют, снуют...

Прощай, от боли сердце рвётся,
Что не увидимся мы вновь.
Пусть вскоре эхом отзовётся
Большая, светлая любовь.


Рецензии