Северная мечта

Есть шальная мечта у людей,
Покидающих северный край:
Им гектары земель подавай — 
Заливных безграничных полей.

Для задумок на юге под стать
Северянам вселенский размах:
Вольный ветер гуляет в мечтах,
Не прельстит их блошиная пядь.

Под конвоем полярных ночей
До костей промерзала душа.
Согревается пусть неспеша
В мягком пухе седых тополей.

Взяв подсолнухов жёлтый разлив,
Дегустирует чистый рассвет,
Закрутив с мотыльком пируэт,
Танго вьюги отправит в архив.

Эта мысль о бескрайних полях,
Согревает в нетающей мгле.
Не жалейте на южной земле
Безлимитного солнца в сердцах.
23.05.2024


Рецензии