Карлик-великан

Это было давно: в лесной чаще
Повстречались на узкой тропе
Человек с великаном. Лядащим
Был наш путник. Подобен горе -

Великан тот: - Как смеешь, несчастный
На пути моём дерзко стоять?
Я - хозяин лесной настоящий!
И намерен в рабы тебя взять!

- Пусть умру, но рабом я не стану! -
Человечек ему отвечал
И, зажмурив глаза, подобравшись,
Град ударов бесстрашно встречал...

Но - о, чудо! - он лишь удивился,
Вдруг увидев: всё меньшится рост
Великана, да с каждым ударом!
И гора-великан уж "дорос"

До коленки! И карликом злобным
Очутился напротив него!
Путник смехом весёлым залился:
- Не боюсь!
...И - уж нет никого!


Рецензии