Лихорадка

~~~* (Из бреда ночной лихорадки)

Борюсь иммунно с микроорганизмами
и триллионом вирусов в груди,
а в "ящике" про вкус колбас Черкизова
реклама очумелая дундит.

Меня терзает лихорадка денге,
и падает давленье до нуля,
а смысл рекламы -- только деньги, деньги,
они -- везде, как комары и тля.

Жуть расплодились микропаразиты,
их ни одной таблеткой не уймёшь;
вот и жируют при деньга́х бандиты,
а рядом -- миллион смазливых рож.

Гордыня и припадочная алчность
взорвать готовы бедный Шар Земной,
и вряд ли мiровая гнусь восплачет
над чьй-нибудь невинною слезой.

Из бреда этой тяжкой лихоманки
я выудил рыбёшку, как зерно:
вся жизнь вокруг -- бездонная обманка,
но каждого она ведёт на дно.

~~~
На фото: Тля. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии