Девятиклассник дорогой...

Девятиклассник дорогой,
Ты школу покидаешь.
И хоть ты слишком молодой,
В жизнь взрослую вступаешь.

Знать дана была вам свыше,
Лишь в девять классов школа.
И не прыгнешь себя выше,
Хоть и высок от пола.

По жизни так случается,
Коль нет ни в чём излишка,
Колледж сперва кончается,
А там быть может "вышка".

Но кой-кому захочется
Из колледжа с дипломом,
С учёбой не морочиться,
А заниматься домом.

У каждого своя стезя,
Чей выбор не так уж прост.
Кому-то нужен дом, семья,
Кому-то карьерный рост.

И всё ж какая б ни была
Жизненная дорога.
Пусть бы, раз в год, вас довела
До школьного порога!
  21.05.2024
Девятиклассникам школы №11 села Солуно-Дмитриевского.


Рецензии
Стих вашш просто прекрасен.

Сергей Лутков   27.05.2024 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.