Пойдём

Давай пойдём с тобой туда,
куда не раз уже ходили,
но те, с кем мы там вместе пили
коктейли перца и ванили,
вне бытовой драматургии
своих талантов не раскрыли…
Зато оставили нам груды льда -
замёрзла кровь, а не вода.

А, может, мы пройдём туда,
где чувства стопками сложили?
Путями новыми, иными
найдём в душе под слоем пыли
те истины, что позабыли,
пока искали и ловили,
не без напрасного труда,
в других огонь для топки льда.

Давай ещё зайдём туда,
где нас черешней угостили.
Мы долго ждали, а не жили,
чужие страхи сторожили,
со слишком многими дружили
и свои шрамы заслужили,
спеша нырнуть, не зная дна,
с обрыва в реку, иногда.

А годы шли внахлёст, пластами…
Куда уж только не ходили,
чего уж только не прошли…
Отпарывали тех, кого пришили,
встречая тех, кого опять нашли.
Как жаль, что были так сложны
признания в болотах лжи
на тростниковой лодке с парусами.

2012 | 18.05.2024 #ЛлириК

Авторское прочтение, приглашаю к просмотру:
vk.com/clip1636689_456239109?c=1


Рецензии