Я неожиданно жил - 12671

Я неожиданно жил
05:25
Публикация номер - 12671

Я неожиданно жил, и в каждом дне служил без лжи,
А ниже дна, мандаты выдав, выдумывал мудрые слова,
Как неизвестные садам, и птицам, подобные следам, сложил
Как самолетики в газете, и мог следы в песке поцеловать -

Как лица - улетающих с птицами - как кровь из жил
Цедя по непонятным строкам - выплёвывая, как со ствола,
Смолистых янтарей огня - возможно, так и не изжил
В себе инжирных инженеров нервы, как сена горы на волах

Покачиваясь неподвижно - и мир передо мной лежал
На четырёх китах катаясь, и спящая красота спала
До поцелуя, как лягушка, мне бесконечно было жаль
Неулыбающую нежность, когда без майского тепла

Укутываясь в дым цветущих вишен, в небесных витражах
Не отражаясь - не в себе нависший - светлого стекла
На лужах - и сена запах, кренясь на виражах,
Жизнь, жизнь солнечные блины пекла.

             26 мая 2024 года примерно 05:40

***


Рецензии