Повторы

         ПОВТОРЫ

И снова, и снова,
И снова, как было...
И выдохлась радость,
И пыл отлетел...
Но вновь, не обнова,
А мрачная рядность,
Ведь снова итогом
Бессмысленость дел...
Когда так случилось?
Всегда незаметно,
Обычно привычно,
Как вроде...на «пять»...
Но сердце – не в трепет
И ум... без ответа...
Как... жить и не жить?!
- Всё равно! – отвечать...
А лёгкие дышат,
Желудок в порядке...
Но что-то, как будто,
Ушло в некомплект...
И ты человеком
Остался ли?...Вряд ли...
Лишь тело плывёт
По течению лет...
Не доктор поставит
Расхожий диагноз
И не психиатр
Успокоит за чек...
Нужны не повторы,
А новая разность...
Нужна вариантность
Ступеней и вех...
Попробуй опять
Запустить удивленье,
Замри в восхищеньи
Пред самым простым!
Вдруг снова услышишь
Ты... ангелов пенье...
И может...покажется
Век...Золотым...
И станешь читать
Облака, словно письма...
И будешь мгновеньем
Любым дорожить...
Не в ямы низринутся,
Взвиться - до высей...
Искусство непросто:
Умение жить...


Рецензии