Уголок родной

Красота, ты моя красота!
Всё глядеть бы и не наглядеться.
Зелень-цвет перед взором красуются.
Всё дарует Создатель от сердца.

Клён, как тот у Есенина,
Снова, жизнью не обделённый ,
Рядом с самой красивой берёзою.
И как прежде, во всю зелёный.

Может мне это просто кажется,
Что деревья нас видят и чувствуют.
Отдают свою силушку - милушку
И завидуют нам и сочувствуют.

Две рябины во всю цветущие,
Потеряли подружку старую.
Наклонились к берёзке с жалостью,
У которой порой предосеннею я всё время стою в раскаянии.

Воздух чудный под этим небом.
Передать, описать не берусь.
В день дождливый и солнечный тоже
Уголок мне свой дарит Русь.

Липа милая, как в напеве том.
Позже всех дерев зацветает.
Выступая вперёд ,стоит ствол прямой:
 " Липа моя липа, липа вековая".

Как колышет листву ветерок!
Оживляет все листья и травы.
Всё прекрасно то, что себя отдаёт
И не ждёт ни почёта, ни славы.
( Selena 25. 05. 24)


Рецензии