День Химика

День Химика в календаре,
За окошком стрижи замелькали.
Значит лето вернулось опять
Под конец бунтовавшего мая.

Градусник кажет плюс двадцать три
И погода опять удивляет
После солнечных бурь сумасшедших,
Майских заморозков и снегопадов.

Теплынь гостьей такой долгожданною
Всё же в наш городишко добралась.
Подняла настроение народу
И по улицам с ним прогулялась.

Взорвалась цветом белым черёмуха,
Свадебный раскудрявив наряд.
Вот такой у нас нынче день Химика
И стрижи прилетевшие в небе свистят.


Рецензии