Сон

Мне снился сон. Во сне я исчезал.
По телу шло, как будто бы волною,
от ног до головы небытие.
Всё было в темноте, но темнотою
я не назвал бы то, чем это было:
в сравненье с тем, любая тьма есть свет.
По телу шёл волною этот вакуум,
и шёл он так стремительно, что я
в оцепененье был, не понимая
всё до конца.
                По телу шло волной
исчезновение — и в нём тонул я,
вот-вот бы утонул: уже конец
под носом был — вот-вот бы утонул я,
вот-вот бы утонул...
                Но сделал вдох
и сделал выдох — и пошёл отлив:
волна стекала вспять (и вдох, и выдох),
и кровь текла по жилам (выдох, вдох),
и чувствовал я снова тяжесть тела,
как у того, кто плавал под водой
и вышел вон и сделал вдох и выдох,
и вдох, и выдох, вдох и выдох, вдох
и выдох.


Рецензии