Да кто меня тут знает?

С тридцать первого у брата
Отмечали Новый год.
Водки стало маловато.
За добавкой кто пойдёт ?

Из ходячих я, и брат мой.
Остальные все в дрова.
Сориентировались с датой,
Третье ! -- Оленька права !

Куча шмоток в коридоре.
Горы шапок и пальто.
Свои вещи, как на горе,
Не нашёл из нас ни кто.

Брата драную фуфайку
Подобрал я на полу.
На работе брат мой гайки
В ней срывает на Зилу.

Я не бритый ,с перегаром.
Кто меня узнает там ?
Быстро сходим за товаром
И накатим по сто грамм !

В этом городе знакомых
У меня почти что нет.
И до точек до торговых
С братом Серым вышли в свет.

Выбирам на прилавке
Спиртовой ассортимент.
В гастрономе нету давки.
После празденств спит клиент.

И , вдруг, сзади окликает
Нежный голос:
" Здравствуй друг !"
Тут ни кто меня не знает !
Нет друзей и нет подруг !

Повернулся я и ахнул :
"Как же так ?  Откуда ты ?"
Я не брит ! И дурно пахну !
Ты ж небесной красоты.

И моя подруга с Юга
С мужем смотрят на меня !
От стыда и от испуга
Я от них тогда слинял.

Ну, случится же такое !
Всё не описать в стихах.
И не спрятаться, порою,
В неизвестных городах.

И запомнив этот случай,
Только дома в Новый год !
Я на случаи  везучий..
Номер больше не пройдёт !

М.В.Яковлев
25.05.2024


Рецензии