Разбилась чашка

Разбила чашку я, любимую нечаянно,
И на кусочки осколки разлетелись.
Пустяк, посуда бьётся ведь случайно,
Мы допоздна в тот вечер засиделись.

Но мне, вдруг стало жалко так себя,
И чашку старую, подарок мне, из жизни прошлой.
Я чашку просто так любила, воспоминанья   берегла,
О чувствах в моей жизни, чистых и не пошлых.

Храним мы нашу память в разных мелочах,
Они потом , теплом так душу нашу греют.
И пусть нет ценности особенной   в таких вещах,
И знаю я, что разбитую чашку, увы, уже не склеишь.

Разбилась чашка. Пустяки. Ну что же тут такого?
Ведь говорят - посуда бьётся к счастью.
Взамен, достану чашку  из сервиза я другого,
А лучше весь сервиз, зачем его делить на части?


Рецензии