Облака

Старику не нравятся дела в стране и мире,
а личное здоровье, ещё хуже.
Как обуздать свой пессимизм и уныние,
как и где, найти радость своей душе.

Пойду ка на балкон, посмотрю на небо.
Сегодня солнечно, по небу тучки летают.
Пока думается и пишется легко,
а мысли, как облака, мечутся и мечтают.

День ясный, очень тепло,
солнце – припекло!
Плывут по небу облака, очень красиво,
и выглядят прекрасней, чем в кино.

Вот это – замок иноземный,
к нему 5 рыцарей идут,
А дальше, цепью неразрывной,
кусочки облаков плывут.

И можно, так вот бесконечно,
на облака смотреть, смотреть,
и размышлять – вот бы так беспечно,
хоть временами, облаком лететь!

Да, временно и после бури,
чтоб свои чувства охладить.
Ведь сверху видны все люди,
и невзгоды, которые с ними надо разделить.
26.05.2024 года, ЮМур.


Рецензии