Она тебя ждёт!

- Она тебя ждёт!
- Она меня ждёт!
В том доме никто никогда не живёт!
В том доме отец ко мне не придет.
Твой муж идиот! Мой муж идиот!

Какой поворот! Крутой поворот!
У лестницы есть удивительный сход
Легко так бежать, и вслух угрожать!
Легко унижать, как легко унижать!

Она ещё ждёт, лет 10 пройдет,
Пока вдруг на небе наступит восход,
В котором не будет войны и стыда
В котором слезами омыта беда.

Она ведь не ждёт! И кто идиот?
Она как всегда на работу уйдет,
Потом в магазин, потом погулять,
Потом ей захочется ночью поспать.

Лишь время идёт, и поезд уйдет
Лишь время, и ты ведь совсем не пилот.
А важно, кто ждёт? И знаешь ли счёт,
Умеешь читать по глазам, глядя в рот?

Умеешь читать по морщинам, сединам,
Умеешь открыто о чувствах сказать?
Ты мог не любить и ходить по низинам,
Ты мог бы подарок с любовью отдать?

Она ещё ждёт? Это птица поёт -
Живёт она меньше, чем ты, о пилот
Но птица поёт, ей позволен полёт
Тебя ж в космонавты никто не возьмёт.

Живёшь ты в тылу, тыловой человек,
Но только страданий тебе не найти,
Зачем же их ищешь, сжигая свой век,
Не жди её просто, иди к ней, не жди!


Рецензии
Да, видимо, повезёт кому-то...
Очень.
Хорошо, когда ждут!

Владислав Тишинов   26.05.2024 00:47     Заявить о нарушении
Счастье иногда ближе, чем кажется.

Milota Ej.   26.05.2024 00:51   Заявить о нарушении