Если

Если вдруг сидишь и "плачешь"-
Дескать, жизнь не удалась,
И покинула удача,
И мечта перевелась,
И зарплаты нет приличной,
И друзей надёжных нет,
Нет машины заграничной
И большой квартиры нет,
Постарайся вспомнить сразу:
А ещё чего же нет?
Нет с деменцией больного
Старика в твоей семье,
Долга нет весьма большого —
Не сидеть тебе в тюрьме.
Вероятно, нет проказы.
Инвалидность, может, есть?
Может, слеп на оба глаза,
Или нечего поесть?
Если этак поразмыслить
Целый месяц, в день сто раз,
Заблестят глаза искристо,
Жизнь настанет - просто класс.


Рецензии
Из разряда:Всё познаётся в сравнении.)) Хороший стих, на актуальную всегда тему.

Злата Майская   10.06.2024 14:43     Заявить о нарушении