Мейерова стена Ипполита

... словно огромные
                “Записки из подполья”,
                написанные не вымышленным, а живым героем

романа “Идиот”:
            словно то непрерывный вопль

Ипполита Терентьева,
      обреченного на скорую смерть,

каждое мгновение
            живущего в предощущении 
                исполнения

приговора: словно всякую минуту
шла похоронная служба - 

непрерывные
похороны мысли.


Рецензии