Краля на Казанском догадывалась

"Краля на Казанском догадывалась" Бродский

Предел достигнут - столько раз предел -
Догадка слов не тратит понапрасну.
Обычный день в походке осмелел
И - не художник - взял шукшинский красный.

Гнездо, темнея каслинским литьем,
Преобразилось, словно гонит листик
Из мелких веток за большим окном,
Где не художник бросил свои кисти.

Значений больше, чем освоенная речь...
И профиль неба в пыльном столбе света
Телеграфирует себя, чтобы увлечь
Ну как-то хоть красавицу. Предметы

Вдруг странам с карты мира вопреки
На телеграмме, как в листе бумаги,
Вмещают в А четыре родинку щеки,
Роняя поцелуй в письмо из Праги.


Рецензии