Правда смуты против правды войны

Правда на войне подобна мине:
Факты могут адом громыхнуть -
Злее, чем война на Украине,
Злее, чем бандеровская жуть...

А уж если правда в оболочке
Злобы безнаказанной на власть -
То совсем легко дойти до точки,
За которой бездна щерит пасть...

Почему о правде этой страшной
Турбо-патриоты ни гу-гу?
Почему с отвагой бесшабашной
Гонят всепропальскую пургу?

Генерал Попов - герой, конечно,
Но зачем начальству он хамит,
Разлагая армию успешно -
Возводя анархию в зенит?

Может, он Пригожина поклонник -
Зреющий военным мятежом?
Если генерал да беззаконник -
Это же Россия кверху дном...

Может, довести хотят до смуты
Все они Отчизну поскорей?
Ведь по-большевистски пальцы гнуты
У патриотических вождей...

Может, это иррациональность
Служит объяснением всему -
Русская авосьная ментальность
Тянет уж не в первый раз во тьму?

Много тут ещё причин, возможно,
Но один на это всё ответ -
Правду коренную непреложно
Правдам всем даёт Натур-Завет!

Правда русской дури

Правда на войне - святое дело!
Правда на войне - важней всего!
Что, куда и сколько прилетело -
Почему не знает большинство?!
http://stihi.ru/2024/05/30/792

Правда о смуте важнее правды о войне - поэтому генералов поповых надо сажать  https://evolution-march.livejournal.com/2616208.html


Рецензии