Любви свеча...

Любви свеча! Кто не мечтал об
этом!
Душевный миг, начало всех
начал!
Не надо быть тут умником,
поэтом...
Понять дано тому, кто ждёт
причал.

Любви свеча всегда горит у
ложа.
Она не символ, суть большой
любви,
которая в момент погаснуть
может...
Жизнь не уйдёт, пока свеча горит!

Пусть в мираже, но свет Любви
хранится!
Как мне приятен сей душевный
свет!
Как божество, как в сказке
Феникс-птица!
И сказки этой лучше в мире нет!

Любви свеча - мерцание надежды!
Ну как погаснуть, людям ведом
страх...
И вот горит, тепло дарИт, как
прежде
и просыпаюсь с счастьем на устах!


       26.05.2024.
       Барнаул. Алтай

PS: У меня в загашнике уже имеется
"Свеча любви"... Но тема настолько
благодатная, что захотелось продолжить,
лишь поменяв местами слова в заголовке.http://stihi.ru/2020/09/29/1196
Достаточно нажать пальчиком на ссылочку и оно оживёт перед Вами!
А там одна из рецензий весьма объективных и профессиональных...


Рецензии
Марина, Ваши стихи - настоящая поэзия, читаешь и загораешься тронутый душевным огнём прекрасного! Обнимаю. Редко такое встречается
на Стихи.ру. Дальнейших успехов!
С уважением

Василий Загорулько   02.06.2024 08:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий! А я всё ещё не считаю себя поэтом... Выражаю в рифму свою душу...
Всяческих благ!

Марина Сехина   02.06.2024 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.