Пинь-пинь-пинь за окном

***
Пинь-пинь-пинь за окном,
Фиу-фить.
Из точки, из малой груди
Звук летит,
Расползается звук,
Как узоры зимы на стекле,
Паутина начале осени.
Фиу-фить, пинь-пинь-пинь.
Человек в комнате
Слушает.
Он идёт от стола к шкафу,
А потом от шкафа к кровати.
Звук летит...
И весь человек в коконе
Из пения майских птичек.
Фиу-фить.
Человек выходит из дома.
Кокон дрожит качается
В грязном глухом подъезде,
В переполненном гулком трамвае,
На работе, где кружатся цифры.

Птицы поют...
Дышит звенит пространство,
А человек слушает,
Слушает и улыбается.

1.05.2024


Рецензии